Выпущенный на свободу убийца задержан по подозрению в изнасиловании ребенка (Карелия)

Петрозаводск, 22 декабря 2008, 15:56 — REGNUM  В Сегежском районе Карелии задержан 52-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в конце прошлой недели в правоохранительные органы обратилась одна из жительниц района, которая рассказала о сексуальном насилии в отношении ее 10-летней дочери.

По словам женщины, девочка пошла встречать ее с работы, но по дороге на нее напал незнакомый мужчина и, затащив в лесной массив, изнасиловал. По этому факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 131 Уголовного кодекса РФ ("Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), а спустя некоторое время задержан и подозреваемый в нападении на ребенка. Им оказался местный житель, ранее судимый за умышленное убийство и условно-досрочно освобожденный в 2003 году из мест лишения свободы.

Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле руководста Карельского следственного управления. Как отмечают в управлении, наказание за совершение сексуального насилия в отношении ребенка предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.