Просьбу о прощении у иракского журналиста выбили силой - брат "ботинкометателя"

Весь мир, 22 декабря 2008, 15:41 — REGNUM  Иракского журналиста Мунтадара аль-Зейди, бросившего ботинки в президента США Джорджа Буша, заставили написать письмо премьер-министру Ирака Нури аль-Малики с просьбой о прощении. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил брат журналиста Удэй.

По словам Удэя, Мунтадару помимо нанесения побоев на лице, наличие которых засвидетельствовал судья, выбили зуб, а на его ушах видны следы ожогов от сигарет. В связи с этим репортер намерен подавать в суд на иракскую полицию.

"Он сказал мне, что ни о чем не жалеет и поступил бы так снова. И грустно, и смешно от того, что в тот момент когда премьер говорил, что моего брата не пытают и не будут пытать, его жестоко пытали представители спецслужб", - приводит слова Удэя аль-Зейди The Guardian.

Мунтадару аль-Зейди грозит до двух лет тюрьмы по обвинению в оскорблении иностранного лидера. Ранее Буш и аль-Малики заявили, что не имеют к журналисту претензий, однако судья Диа аль-Кинани сообщил на прошлой неделе, что легальных оснований для снятия обвинений с аль-Зейди нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail