22 кг опия изъято оперативниками в Чечне

Грозный, 22 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  В Грозном изъята крупная партия наркотических веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 22 декабря начальник группы межведомственного взаимодействия УФСКН РФ по Чечне. По его словам, в результате проведенной спецоперации, оперативными структурами чеченского наркоконтроля проведена беспрецедентная для кавказских республик операция по изъятию из незаконного оборота героина и опия.

"В начале декабря во время сбыта наркотических средств был задержан наркоторговец-оптовик. В результате проведенной операции из незаконного оборота изъято свыше 1 кг героина и около 11 кг опия, что квалифицируется как особо крупный размер", - сообщил Гайраханов. Он отметил, что по данному факту была создана следственно-оперативная группа. "Она смогла выявить место складирования наркотиков на территории одной из сопредельных республик. В результате проведенных здесь обысков было изъято еще дополнительно 22 кг опия, а также крупная сумма денег, золотые изделия и оружие. Таким образом, в результате проведенной сотрудниками УФСКН РФ по Чечне работы ликвидирован основной канал поставки героина и опия на территорию Северного Кавказа и задержаны лица имевшие связи в различных кругах во многих северокавказских республиках", - сказал он.

"Ранее сотрудникам правоохранительных органов Южного федерального округа удавалась задерживать только отдельных членов преступной группы за участие в незаконном обороте наркотиков, однако верхушка группы оставалась недоступной для правоохранительных органов в течении нескольких лет", - добавил Гайраханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail