Представитель правящей партии Армении не видит перспектив лишения страны права голоса в ПАСЕ

Ереван, 22 декабря 2008, 15:27 — REGNUM  Применение амнистии по отношению к обвиняемым по событиям 1 - 2 марта в Ереване до окончания судебного процесса приведет к ослаблению стабильности в стране. Такое мнение высказал на пресс-конференции 22 декабря депутат парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Рано говорить об амнистии, пока не закончен судебный процесс над обвиняемыми по событиям 1-2 марта, пока нет окончательного решения суда. Это послужит прецедентом тому, что в случае поражения на очередных выборах, например, на выборах мэра Еревана в 2009 году, проигравшая сторона будет оспаривать итоги выборов силовыми методами, попытками государственного переворота", - сказал депутат.

По мнению депутата, необходимо дождаться окончания судебного процесса. "Я уверен, что все будет в рамках закона, и, наконец, наше общество узнает все ответы на вопросы относительно произошедших в марте событий", - отметил пресс-секретарь РПА. Он также не видит перспектив лишения Армении права голоса в ПАСЕ. "В истории ПАСЕ я знаю, по крайней мере, три случая, когда выдвигалось предложение лишить права голоса страну, но во всех случаях этого не происходило на практике. Поэтому, перспективы лишения права голоса Армении в ПАСЕ довольно туманны", - сказал Эдуард Шармазанов.

"После любой попытки осуществить переворот в стране, естественно возникают трудности, вопросы. Однако, в состоявшихся до сих пор судебных процессах по событиям 1-2 марта нет политического подтекста. Многие дела прекращены. Руководство Армении владеет политической волей не осуществлять политические преследования в стране", - отметил политик. "Власти Армении проделали достаточную работу для выполнения требований по резолюциям 1609 и 1620. Однако, наши европейские коллеги применяют политику двойных стандартов. Если европейцы действительно желают сделать Армению более демократической страной, то применение санкций, думаю, не самое правильное решение. И, когда в январе они посетят Армению, то увидят, что власти, независимо ни от чего, проводят политику демократизации страны, свидетельством чего может послужить справедливый суд над участниками событий 1 - 2 марта", - заключил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.