Никита Белых: Бюджет Кировской области 2009 года будет корректироваться

Киров, 22 Декабря 2008, 15:19 — REGNUM  Бюджет Кировской области 2009 года будет корректироваться и, возможно, неоднокатно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Никита Белых, наделенный полномочиями губернатора Кировской области, заявил на своей первой в новом качестве пресс-конференции, прошедшей в правительстве области.

На пресс-конференции, говоря о бюджете области на 2009 год, Белых подчеркнул: "Главный финансовый документ региона будет корректироваться, и, возможно, неоднократно - в условиях финансового кризиса это неизбежно. Речь идет в основном о наполнении доходной части бюджета. Надо понимать, что это величина непостоянная, особенно в сегодняшней ситуации. Поэтому "сверять часы" в плане доходов и расходов предстоит постоянно, каждый месяц, каждый квартал. И соответственно принимать решения о внесении изменений в бюджет".

По мнению Белых, озвученному на пресс-конференции, одним из важнейших секторов региональной экономики, который может и должен играть ведущую роль в наполняемости областного бюджета, является лесопромышленный комплекс. Также, по его словам, особое внимание будет уделяться и другим направлениям - машиностроению, стройиндустрии, развитию биотехнологий.

"Мы уже обсуждали эти вопросы с Николаем Ивановичем Шаклеиным. Я начал знакомство с регионом, с той производственно-сырьевой базой, которой он располагает. Пока что ни один из инвесторов, работающих на территории области, не отказался от участия в уже начатых проектах. Надеюсь, что нам удастся удержать и улучшить наши позиции. Необходимо создать действительно привлекательные условия для ведения бизнеса на территории Кировской области", - отметил Белых.

На пресс-конференции журналисты также поинтересовались принципами, по которым будущий губернатор намеревается вести кадровую политику. "Передо мной не стоит задача трудоустроить своих друзей, знакомых, - ответил Белых. - Единственный критерий при формировании команды - профессионализм. Если человек компетентен, если обладает необходимыми деловыми качествами, желанием работать, все остальное не имеет значения, в том числе и возраст".

Одной из тем для обсуждения на пресс-конференции стал также вопрос о переименовании города Кирова. Белых был задан вопрос: "Какое название вам нравится больше - Киров или Вятка?".

"К решению таких вопросов я отношусь с осторожностью, - ответил он. - Все-таки в этом случае следует основываться на мнении большинства людей. И мое предпочтение тому или иному названию не означает, что завтра мы начнем менять вывески. Подобные темы требуют коллегиальности. Причем такой принцип должен быть положен в основу принятия любых решений. В частности, в отношении поддержки профессионального спорта. Этот вопрос требует публичных обсуждений. Скажем, есть в бюджете 50 миллионов рублей. На какие цели направить средства? На финансирование одной профессиональной команды или на развитие физкультуры, на строительство спортивных площадок? И то, и другое одновременно не получится, тем более в сегодняшних условиях".

На вопрос о принципах взаимоотношений со средствами массовой информации Белых ответил: "Я полностью открыт для СМИ. А формат и периодичность встреч определяйте сами. Отсутствие информированности - всегда наихудший вариант. Когда люди чего-то не знают, они начинают строить самые мрачные предположения. Жители региона, страны, должны понимать, что происходит. Если информация дозируется или искажается, возникает недоверие к власти. Так что лучше рассказывать честно и обо всем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин