К концу недели в Чувашии ожидается снег

Чебоксары, 22 декабря 2008, 15:13 — REGNUM  На предпоследней неделе 2008 года в Чувашии сохранится умеренно морозная погода без существенных осадков. В начале недели, 22-23 декабря, под влиянием антициклона, смещающегося со Средней Волги на Башкирию, будет малооблачно, без осадков. Ветер южный с переходом на юго-восточный, 3-8 м/с. Днем ожидается -11...-13 градусов, а по ночам -13...-15 градусов мороза, сообщили ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В середине недели, 24-25 декабря, антициклон установится над Уралом, но, кроме того, на погоду будет оказывать влияние южный циклон. Поэтому в эти дни облачность увеличится и вполне возможен небольшой снег. Ветер по-прежнему будет дуть с юго-востока со скоростью 2-7 м/с. Днем столбики термометров покажут -10...-12 градусов, а в темное время суток -13....-15 градусов мороза.

В конце недели, 26-27 декабря, центр антициклона сместится на Балтику, и республика попадет в его холодную часть. Погода будет облачная, с прояснениями, но без осадков. Ветер подует с северо-запада, а температура воздуха еще на градус-другой повысится.

В воскресенье, 28 декабря, Чувашию пересечет холодный фронт североатлантического циклона. Временами будет идти небольшой снег, и к вечеру местами закружит метель. Ветер сменит направление с юго-западного на северное, но на температуре воздуха это никак не отразится. И днем и ночью ожидается -8...-10 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.