"Справедливая Россия" делает ставку на женщин (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2008, 15:11 — REGNUM  Архангельское региональное отделение всероссийской политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь" провела в минувшую субботу, 20 декабря, партийную конференцию, главным вопросом которой было определение и утверждение списка кандидатов на участие в парламентских выборах 2009 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания, член фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин, в первую тройку вошли: депутат Госдумы Елена Вторыгина, директор торговой сети "Шик" Ольга Епифанова и депутат облсборания Василий Баданин. По его словам, Ольга Епифанова в первый раз участвует в выборах любого уровня. "Она свежий человек, с врожденным чувством справедливости", - так рекомендовал ее Баданин. Также он пояснил, что в едином партийном списке 35 % кандидатов - женщины. Кроме этого, утверждены 20 кандидатур для участия в выборах по одномандатным округам, однако, этот список еще может быть скорректирован. Среди этих кандидатур также много женщин - около 25%.

Напомним, выборы депутатов архангельского областного Собрания 5 созыва состоятся 1 марта 2009 года. В настоящее время уже идет процедура выдвижения кандидатов. По данным на 17 декабря на выборах в областное Собрание депутатов по одиннадцати одномандатным избирательным округам выдвинулись уже 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.