В Архангельске начался снос знаменитого 13-этажного деревянного дома

Архангельск, 22 декабря 2008, 15:08 — REGNUM  22 декабря в Архангельске начались работы по сносу знаменитого 13-этажного деревянного дома, принадлежащего предпринимателю Николаю Сутягину.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной Службы судебных приставов по Архангельской области, после проведения конкурса на выполнение работ по сносу определился победитель, фирма "ООО Антикор Шилд". Сегодня начата подготовка площадки для подвоза техники. Также проводятся работы по вывозу вещей, находящихся в доме, часть из них будет продана и направлена на погашение задолженности предпринимателя. Окончание работ планируется на 1 февраля.

Напомним, в Соломбальский районный суд города Архангельска принял решение о сносе деревянного дома, расположенного на ул. Восточной в районе деревянной застройки в Соломбале. Дом по высоте не соответствует требованиям пожарной безопасности. И хотя дом стоит еще в 90-х годов, суд признал его опасным и вынес решение о сносе здания только сейчас. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления мэрии Архангельска Жанна Миндер, у Николая Сутягина не было ни разрешающих строительство документов, ни собственно проекта. Это и послужило поводом для подачи мэрией иска в суд. После многочисленных обжалований со стороны предпринимателя суд вынес окончательное решение о сносе здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.