Официальные данные по безработице на Смоленщине занижены в 9 раз

Смоленск, 22 декабря 2008, 15:08 — REGNUM  В Смоленской области, которая является регионом с одним из самых низких в Центральном федеральном округе уровней зарегистрированной безработицы (0,7%), реальный уровень безработицы составляет 6% от экономически активного населения. Это выше аналогичного показателя по России, который равен 5,3%, - такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приводятся в материалах к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЦФО, которая проходит сегодня, 22 декабря, в Москве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры предоставлены на основе исследования, проведенного Международной организацией труда (МОТ).

Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко назвал Смоленщину в числе регионов с наиболее быстро растущим уровнем безработицы - наряду с Владимирской, Ярославской и Московской областями. "Власти должны разработать программу мероприятий по решению проблемы с высвобождением рабочих мест. Руководители регионов не должны допускать сокращение производств крупных областных предприятий и увольнения персонала в этих организациях", - заявил в связи с этим Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.