Воронежский губернатор потребовал от банков вернуться к работе с населением

Воронеж, 22 декабря 2008, 14:58 — REGNUM  Серьезной проблемой назвал ситуацию в сфере потребительского кредитования населения губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, выступая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЦФО. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-центра администрации области Ирина Инцертова, Кулаков назвал непонятной ситуацию, в которой "кризисную" помощь от государства получают все банки - а кредиты населению выдают единицы (к примеру, в Воронежской области - не более 5-6 банков). Как полагает воронежский губернатор, оказание финансовой помощи банковским структурам необходимо поставить в непосредственную зависимость от степени их участия в преодолении финансового кризиса - в первую очередь, в сфере потребительского кредитования.

В целом воронежский губернатор высоко оценил итоги заседания трехсторонней комиссии, отметив, что в условиях финансового кризиса роль этого объединения представителей власти, бизнеса и профсоюзов существенно возрастает: "предприниматели активно пытаются компенсировать свои потери за счет работников - и в этой ситуации только власть и профсоюзы способны совместными усилиями навести порядок. В рамках комиссии должно проходить и перераспределение трудовых ресурсах - на каких-то предприятиях идет сокращение, а на каких-то по-прежнему не хватает рабочих рук - это вторая задача. Третье - при помощи профсоюзов власти должны взять под жесткий контроль выплату заработной платы.

Ну, и главное - во время кризиса надо строить. Строить дома и дороги. Как это было при Рузвельте во время Великой депрессии. Я думаю, что именно трехсторонней комиссии под силу направить ресурсы в эту отрасль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.