Вооруженные ножом и бейсбольной битой парни терроризировали город (Алтайский край)

Барнаул, 22 декабря 2008, 14:56 — REGNUM  В Алтайском крае трое парней из города Змеиногорска осуждены за совершение уличных разбоев. Эти люди заранее договорились между собой о совершении нападений на прохожих в темное время суток с целью хищения у граждан сотовых телефонов и денежных средств. В качестве оружия они использовали нож и бейсбольную биту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, компания успела совершить два преступления. 19 октября разбойники встретили на темной улице девушку и, представив к ее телу нож, потребовали отдать деньги, сотовый телефон и другие ценности. Обнаружив у потерпевшей в кармане "мобильник", преступники скрылись с похищенным с места преступления.

На следующий вечер на улице они встретили парня. Поравнявшись с ним один из преступников беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес удар ножом в живот, причинив ранение передней брюшной стенки с повреждением печени (средней тяжести вред здоровью. После этого шайка разбежалась по домам). Приговором Змеиногорского городского суда, который признал в разной степени виновными в совершении грабежа, разбоя и причинения вреда здоровью средней тяжести всех участников преступлений, им назначены наказания в виде лишения свободы сроками от трех до семи лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail