На Невском проспекте ждут малый бизнес (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 22 декабря, утвердило перечень улиц, помещения на которых не будут подлежать выкупу малым бизнесом, но, вместе с тем, войдут в Фонд поддержки малого бизнеса, то есть будут использоваться для аренды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в список вошли наиболее ликвидные городские магистрали, приносящие в бюджет доход в 40% от всей городской недвижимости.

ИА REGNUM публикует перечень таких улиц:

Б.Морская ул., ул. Марата, Большой проспект Петроградской стороны, Московский проспект, ул. Восстания, Наб.реки Фонтанки, Гороховая ул., Невский проспект, Гражданский проспект, ул. Некрасова, ул. Жуковского, проспект Обуховской обороны, Загородный проспект, проспект Стачек, Каменноостровский проспект, Садовая ул., Кирочная ул., ул. Чайковского, ул. Куйбышева, проспект Энгельса, Лиговский проспект, Литейный проспект.

Предполагается, что на вышеперечисленных улицах помещения будут снимать только малый и средний бизнес Санкт-Петербурга. Вместе с тем, документ не предусматривает запрет на аренду помещений на них для крупных компаний.

Как сообщил сегодня глава Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Игорь Метельский, данное постановление принято в рамках реализации закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" от 2 апреля 2008 года с тем, чтобы этот документ "полноценно заработал" с 1 января 2009 года.

Напомним, 3 декабря 2008 года в закон внесены изменения, согласно которым правительство Санкт-Петербурга было наделено полномочиями по формированию, утверждению и ведению перечня недвижимого имущества, находящегося в собственности города и предназначенного для выкупа или предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего бизнеса. Сегодняшним постановлением определены конкретные исполнители этой части Закона. Так, формировать перечень недвижимости, а также принимать заявления о включении в него объектов от добросовестных арендаторов, имеющих преимущественное право выкупа или аренды помещения, будет КУГИ. Обязательное опубликование перечня поручено Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.