На 30% сократят расходы бюджета Челябинской области на 2009 год

Челябинск, 22 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Бюджет Челябинской области урежут на 30%. В итоге область потратит примерно на 21 миллиард рублей меньше, чем планировалось ранее, в соответствии с благоприятным прогнозом экономического развития. Такие данные сегодня, 22 декабря, на итоговой пресс-конференции привел губернатор Челябинской области Петр Сумин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава региона, такие бюджетные корректировки - следствие мирового финансового кризиса и проблем в реальном секторе экономики Челябинской области.

Снижение производства началось в октябре, в первую очередь в металлургии, в строительстве, машиностроении. В ноябре на отдельных предприятиях объемы производства сократились на 30-70%. По словам Сумина, предполагается, что в 2009 году ВВП региона снизится на 1,8% (в 2007 г. - рост на 14,2%), в промышленности - на 7,1% (в 2007 г. рост - на 12,8%). Общее падение может составить от 15 до 20%, а объем инвестиций может снизиться на четверть. Все это, безусловно, скажется на поступлениях в бюджет.

Напомним, что ВВП региона на 44% зависит от промышленности, 63% которой составляет металлургия. За счет металлургической промышленности формируется 35-40% доходов областного бюджета.

Как сообщало ранееИА REGNUM, в металлургической отрасли возникли серьезные проблемы. Так, магнитогорский металлургический комбинат заявил о сокращении производства на 15%. Сложности возникли и у Челябинского трубопрокатного завода, и у Златоустовского металлургического завода. Проблемы металлургов связаны с резким падением спроса на продукцию из-за мирового финансового кризиса. Сейчас правительство Челябинской области реализует ряд мер господдержки крупнейших предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail