Тульской прокуратурой выявлено 916 нарушений законности в сфере землепользования

Тула, 22 декабря 2008, 14:53 — REGNUM  Значительное количество земель в Тульской области либо используется не по назначению, либо остаются бесхозными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры по итогам соответствующей проверки, в большинстве муниципальных образованиях отсутствует должный земельный контроль, отсутствуют нормативные правовые акты регулирующие вопросы земельных правоотношений.

Горрайпрокурорами предъявлено в суды общей юрисдикции более 50 заявлений, в том числе об установлении права муниципальной собственности на бесхозяйный земельный участок; об изъятии земельного участка в государственную собственность; о признании земельной доли выморочным имуществом и признании права собственности Российской Федерации на земельную долю; о признании незаконными действий по использованию земельного участка и обязании прекратить использование земельного участка; о прекращении права аренды и расторжении договора аренды земельного участка.

В общей сложности, за 11 месяцев 2008 года выявлено 916 нарушений закона, внесено 153 представления, принесено 53 протеста, объявлено 7 предостережений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 67 лиц, в суд направлено 51 исковое заявление.

Всего в настоящее время удовлетворено 35 заявлений прокуроров, в результате чего установлен законный режим использования земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 113 га и земель запаса - 1000 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.