Глава районной администрации в Киргизии уволен в связи с уголовным делом по подозрению во взятке

Бишкек, 22 декабря 2008, 14:48 — REGNUM  Замирбек Турдукеев освобожден от должности главы Жети-Огузской районной государственной администрации Иссык-Кульской области Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий указ подписал 22 декабря президент Курманбек Бакиев.

Основанием для принятия такого решения послужило возбуждение Службой финансовой полиции Киргизии уголовного дела в отношении Турдукеева, который подозревается в совершении должностных преступлений. В частности, в отношении него выдвинуто обвинение в получении взятки от организации, производившей ремонт здания райадминистрации.

Также президент подписал распоряжение об освобождении Асима Айылчиева от должности заместителя директора Судебного департамента Киргизской Республики.

Кроме того, глава Киргизии освободил Рину Приживойт от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и постоянного представителя Киргизии при ОБСЕ и других международных организациях согласно поданному заявлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.