В этом году в Таштаголе возбуждено шесть дел о незаконной рубке леса (Кузбасс)

Кемерово, 22 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  В Таштагольском районе Кемеровской области идет борьба с "черными" лесорубами. Районное ОВД систематически и целенаправленно ведет работу по защите лесов от браконьеров, так в результате проведения профилактических операций в 2008 году возбуждено шесть уголовных дел за незаконную порубку лесного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщили в штабе ОВД по Таштагольскому району.

В частности, в законную силу вступил приговор мирового суда Таштагольского района в отношении двух незаконных порубщиков леса. Так, безработный мужчина нанес вред лесам городской зеленой зоны в размере 107 тысяч рублей и осужден на шесть месяцев лишения свободы по статье 260 Уголовного кодекса РФ за незаконную порубку защитных лесных насаждений.

Более суровое наказание суд назначил другому местному жителю, который отправился в исправительную колонию строгого режима на два года и три месяца. Лесной браконьер вырубил в лесах зеленой зоны Таштагола семь берез и пихт, чем нанес вред лесам в размере 197 тысяч рублей. Поскольку вред причинен в крупном размере, а сам гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, порубщик отправился за решетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.