Глава Карелии: У нас нет планов по снижению социальной части бюджета

Петрозаводск, 22 декабря 2008, 14:29 — REGNUM  В 2009 году в Карелии не будет свернута ни одна социальная программа, несмотря на возможное внесение изменений в региональный бюджет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава республики Сергей Катанандов во время подписания трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между карельским правительством, профсоюзами и региональным объединением работодателей, которое состоялось сегодня, 22 декабря, в Петрозаводске.

По словам губернатора, смыслом рыночной экономики является мотивация спроса, а в период кризиса государство должно выступить локомотивом такого спроса. "У людей должны быть средства, чтобы они могли запустить механизм развития собственной экономики. Соответственно, будут расти и зарплаты, и пенсии, и все социальные выплаты будут гарантированы, в том числе и те, которые должны компенсировать людям высокую квартплату. Мы деньги для этого предусмотрели", - сказал Катанандов.

Вместе с тем, глава Карелии признал, что весной следующего года республиканским властям придется внести коррективы в бюджет региона. "Мы начали заранее об этом говорить, чтобы не удивлялись. Правда, оппозиция скажет: "Где вы были раньше? Зачем вы принимали такой бюджет?". Но на самом деле - инерция, мы еще до конца не знаем, какие нас ждут проблемы. Я думаю, мы посмотрим январь-февраль, самый показательный - март, и тогда уже примем решение. Но повторюсь: никаких планов по снижению социальной части бюджета - это около 60-70% - ни у правительства России, ни у правительства Карелии нет", - подчеркнул Сергей Катанандов.

Напомним, бюджет Карелии на 2009 год принят в окончательном чтении 4 декабря с дефицитом около 9,6%. При этом доходы карельской казны утверждены в объеме 21 млрд 664,8 млн рублей, а расходы - 23 млрд 242,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail