Ведущие угольные компании Кузбасса получат господдержку

Кемерово, 22 декабря 2008, 14:28 — REGNUM  Все крупные угольные компании Кемеровской области войдут в правительственный список предприятий для получения государственной поддержки. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом 21 декабря сообщил заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин на совещании в Кемерове, посвященном вопросам стабилизации и оздоровления обстановки в угольной отрасли страны.

Как пояснил министр энергетики РФ Сергей Шматко, это означает не только то, что угольные компании получат средства господдержки, но и то, что правительство будет пристально смотреть за развитием ситуации на этих предприятиях. Кроме того, в министерстве энергетики создан оперативный штаб по стабилизации дел в угольной отрасли. Специалисты министерства теперь в оперативном режиме анализируют ситуацию в углепроме и вырабатывают конкретные меры решения проблем.

Также министерство выступило инициатором заключения в ближайшем будущем межотраслевого соглашения между угольщиками, металлургами, энергетиками и транспортниками. В документе планируется четко и конкретно прописать правила работы на внутреннем рынке, чтобы обеспечить стабильность работы угольной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail