Житель Кубани проведет семь лет в колонии за убийство соседа-сплетника

Краснодар, 22 декабря 2008, 14:44 — REGNUM  Тихорецкий районный суд приговорил к семи годам лишения свободы мужчину, который застрелил соседа, распространявшего о нем сплетни. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 декабря в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент произошел в станице Новорождественская в июле этого года. По данным следствия, мужчина услышал, как сосед рассказывал сплетни о нем своему приятелю. "Устав от многолетних оскорблений со стороны соседа, который распространял подобную информацию среди жителей станицы, мужчина решил совершить умышленное убийство", - отметили в пресс-службе.

Согласно материалам дела, он взял ружье "ИЖ-18" и через огород подошел к домовладению обидчика. "Сосед в это время совместно со своим знакомым употреблял спиртные напитки на заднем дворе. Подойдя к ним, мужчина выстрелил обидчику в голову. От полученного ранения сосед скончался на месте происшествия", - уточнили в пресс-службе.

По результатам судебного рассмотрения мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Он приговорен к 7 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.