Лжесотрудника Генпрокуратуры осудили за добытые обманным путем четыре тонны сена

Ставрополь, 22 декабря 2008, 14:22 — REGNUM  Рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщили в ставропольском краевом суде.

Судом признано доказанным, что подсудимый в сентябре 2008 года приехал к директору ЗАО "Совхоз им. Кирова" поселка им. Кирова Труновского района Ставропольского края и представился начальником отдела Генеральной прокуратуры РФ по борьбе с коррупцией, предъявив при этом подложное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры. Он потребовал передать ему без оплаты сено для лошадей его руководителя. По указанию директора предприятия в машину мошенника, которую он нанял для перевозки, было погружено 8 тюков сена, общим весом 4 тонны. ЗАО "Совхоз им. Кирова" был нанесен материальный ущерб на сумму 10.400 рублей.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ полностью согласился. Мировой судья вынес обвинительный приговор и назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.