Несколько территорий Красноярского края провалили программу реформирования ЖКХ

Красноярск, 22 декабря 2008, 14:18 — REGNUM  В части городов и районов Красноярского края провалена программа реформирования ЖКХ в 2008 году.

Как сообщил 22 декабря на селекторном совещании с главами муниципальных образований министр ЖКХ края Андрей Резников, на данный момент в Балахтинском, Курагинском, Емельяновском и Шарыповском нет ни одного завершенного ремонта жилых домов по программе реформирования ЖКХ.

"Средства в местные бюджеты поступили в полном объеме. Однако, на мой взгляд, критическая ситуация складывается в Ачинске, Шарыпово, Бородино, Сосновоборске, где капремонт домов по данным на 1 декабря завершен менее чем на 30%. Вдобавок большинство районов до сих пор не предоставило отчетов о софинансировании ремонта жилых домов из местных бюджетов и ТСЖ. Мы обсуждали проблему позднего поступления денежных средств, однако задачи на осень и зиму были поставлены хоть и трудные, но выполнимые. В таком положении мы можем на следующий год остаться без средств федерального бюджета на дальнейший ремонт жилых домов", - подчеркнул Резников.

Министр поручил главам районов до конца декабря текущего года завершить все запланированные работы по ремонту жилых домов, а в январе предоставить полный отчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.