Милицейские начальники в Алтайском крае проведут детскую акцию "МВД" - "Мы Ваши Друзья"

Барнаул, 22 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  В школах Алтайского края в канун новогодних каникул Главное управление внутренних дел по региону проведет акцию, направленную на повышение правовой грамотности учащихся школ края и обеспечение безопасности детей. Называется акция "МВД" ("Мы Ваши Друзья").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, в течение недели заместители начальника ГУВД, руководители управлений, служб и отделов Главка, командиры строевых подразделений посетят школы Барнаула и проведут классные часы, на которых расскажут о деятельности своих подразделений и о милиции в целом. В своих выступлениях милицейские начальники также затронут вопросы профилактики правонарушений, совершаемых учащимися общеобразовательных учреждений, повышения уровня их правовой грамотности, предотвращения противоправного поведения школьников в период зимних каникул. Помимо сотрудников органов внутренних дел в ряде школ выступят члены Общественного совета при краевом ГУВД, который возглавляет уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Вадим Овчинников.

Говоря о необходимости проведения акции, один из ее инициаторов генерал-майор милиции Анатолий Киселев, заместитель начальника ГУВД - начальник милиции общественной безопасности отмечает: "Как свидетельствует милицейская статистика и показывает практика, большая часть подростков школьного возраста, не обладает достаточным багажом правовых знаний. В результате многие попадают в неприятные ситуации, вовлекаются в совершение преступлений, административных правонарушений, употребление спиртных напитков, пива и наркотиков, а также участвуют в деятельности различного рода неформальных организаций, в том числе экстремистки настроенных молодежных группировок".

Проблема криминализации подростковой среды является весьма актуальной. Только в текущем году на территории Барнаула в совершении преступлений приняли участие 190 школьников. Около тысячи детей и подростков в крае пострадали от преступных посягательств, в отношении 116 из них совершены тяжкие и особо тяжкие преступления, трое подростков погибли от рук преступников. 408 несовершеннолетних пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, 24 из них погибли. Поэтому на "милицейских" классных часах учащимся еще раз напомнят об основах личной безопасности, дадут квалифицированные профилактические советы. Информация, которая будет исходить от сотрудников милиции и представителей авторитетных общественных организаций, будет звучать более веско и обоснованно.

Акция пройдет в период с 22 по 24 декабря. Она охватит не только краевой центр. Планируется, что профилактические мероприятия пройдут в образовательных учреждениях других городов, а также в районных и сельских школах Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука