Посол США на Украине пытается сгладить высказывания сенатора Лугара о воровстве газа

Киев, 22 декабря 2008, 14:04 — REGNUM  "Американский сенатор Ричард Лугар никогда не говорил, что Украина сейчас крадет газ. Он сказал, что россияне три года назад обвиняли Украину в том, что она крадет газ". Об этом в интервью газете "Зеркало недели" (№48) заявил посол США на Украине Уильям Тейлор.

"Лугар также призывал к переговорам, чтобы решать такие проблемы", - добавил он. Высказывая свое личное мнение о нынешнем газовом споре Украины и России, посол отметил: "Я полагаю, что в сложившейся ситуации проблему надо решать за столом переговоров, поскольку это коммерческий спор. А если переговоры ничего не дадут - обратиться в международный арбитражный суд. Но этот спор нельзя решать путем отключения потребителей от газа".

Поощрять действия Украины, которая "крадет газ" - это "нехорошая дипломатия". С таким заявлением выступил 18 декабря глава комитета Сената США по международным делам, сенатор-республиканец от штата Индиана Ричард Лугар, комментируя возможность прекращения поставок газа на Украину "Газпромом" с 1 января 2009 года. "Я понимаю так, что это ежегодное событие - в конце года Россия говорит Украине, что она должна кучу денег "Газпрому", и Украина говорит, что методы распределения необычны. Я понимаю, что они хотят гибкую, плавающую цену на газ", - заявил Лугар в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Важно, чтобы каждый из нас, включая США, постарался найти мирное решение", - считает американский сенатор. По его мнению, по этому поводу необходимо провести "серьезные переговоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail