Окончено расследование уголовного дела в отношении якутского чиновника, вымогавшего взятку в 2,5 млн рублей

Якутск, 22 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) окончено расследование уголовного дела по факту вымогательства чиновником взятки в сумме 2,5 млн рублей. Об этом 22 декабря ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что руководитель Федерального государственного учреждения "Управление автомобильной магистрали "Невер - Якутск" вымогал взятку за обеспечение коммерческому предприятию выигрышей при проведении аукционов на право заключения государственных контрактов с ФГУ "Упрдор Лена", за предоставление в последующем по данным контрактам работ по ремонту федеральной трассы М56 "Невер - Якутск" и за своевременное перечисление денежных средств за ранее выполненные работы по строительству моста через ручей на автодороге "Лена".

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством), после подписания прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.