В Краснодаре состоялась акция в защиту природы заказника Большой Утриш

Краснодар, 22 декабря 2008, 14:17 — REGNUM  Акция в защиту природы заказника Большой Утриш, на территории которого в рамках строительства дороги идет вырубка деревьев, состоялась в минувшие выходные в Краснодаре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу 22 декабря, в мероприятии приняли участие более 20 человек.

Участники пикета держали плакаты и транспаранты с надписями: "Спасти Утриш!", "Остановить беспредел!", "Заповедник - олигархам, пеньки - потомкам?", "Не губите реликтовый лес Утриша!", "Незаконную дорогу строят на народный деньги", "Мы требуем только одного: соблюдения закона", "Руки прочь от Утриша!", "Остановите незаконное строительство!", "Апокалипсис на Утрише". Акция проходила в рамках санкционированного пикета КПРФ, посвященного проблемам роста цен на услуги ЖКХ, бензин, продукты и лекарства.

Присутствовавшие на пикете собирали подписи под обращением "Спасти Утриш!", адресованном губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и содержащем призыв "принять меры по прекращению незаконного строительства, в результате которого губится жемчужина природы Кубани, национальное достояние и природное наследие России".

Напомним, ранее экологи заявляли о незаконном строительстве в районе города-курорта Анапа автодороги Сукко - Утриш, которое ведется в том числе и на территории заказника Большой Утриш, где к 2010 году планируется создать заповедник. По данным экологов, в результате строительных работ идет массовая вырубка реликтовых лесов, в том числе деревьев, включенных в Красные книги России и Краснодарского края, Красный список Международного союза охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.