Омбудсмен Чечни выступил за создание в республике ювенальной юстиции

Грозный, 22 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиев выступает за создание в республике ювенальной юстиции, которая, по его мнению, необходима для нормализации условий воспитания молодых людей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе омбудсмена в Чечне, Нухажиев заявил в Грозном.

"Мы убеждены в том, что наступило время для правовой предпосылки на создание эффективной социальной политики в отношении молодежи. Суть ювенальной юстиции состоит в социализации молодых людей и обеспечении их будущего, как законопослушных граждан. Для Чеченской Республики принятие закона о ювенальной юстиции важно и с точки зрения решения проблемы профилактики и предупреждения терроризма, предотвращения рекрутирования молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований",- сказал Нурди Нухажиев.

Он напомнил, что эксперимент по внедрению ювенальных судов уже проводится в некоторых областях России, а также считает что "потребность в создании ювенальной юстиции диктуется необходимостью нормализовать условия жизни и воспитания молодого поколения путем защиты их прав и свобод, оказания правового воздействия на лиц, обязанных осуществлять их воспитание, обучение, подготовку к труду, охрану здоровья".

"Исходя из этих соображений, президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать законопроекты о ювенальной юстиции в России и оказать содействие в создании в Чечне специализированных государственных и судебных органов в данном направлении с учетом стратегической важности для республики профилактики экстремизма и терроризма, - сказал Нурди Нухажиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail