В Самарской области двоих милиционеров обвиняют в получении взятки

Самара, 22 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению оперуполномоченных ОРЧ-3 при ГУВД по Самарской области по п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290, ч.1 ст.286 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Так, 30 июля 2008 г., примерно в 19:00, оперуполномоченные ОРЧ-3 КМ при ГУВД по Самарской области Дмитрий Данилов и Сабир Юсупкалиев, находясь в принадлежащем последнему автомобиле на ул. Авиационной Железнодорожного района города Самары, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от Виталия Евсеенко взятку в размере 100 тысяч рублей, за не привлечение его к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по факту хищения автомашины "Мицубиси Ланцер", после чего были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Самарской области.

По данному факту 30 июля 2008 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством). В настоящее время Дмитриеву и Юсупкалиеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством, в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дмитриев и Юсупкалиев отстранены от занимаемой должности, находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.