В Бурятии не ожидают массовых увольнений

Улан-Удэ, 22 декабря 2008, 13:30 — REGNUM  Промышленности Бурятии финансовый кризис не угрожает. Он наоборот поможет увеличить темпы роста промышленности в республике. Об этом 22 декабря заявил руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков.

- Для Республики Бурятия кризис не будет губительным, - отметил Гребенщиков, подводя итоги года. - Наоборот, он приведет к развитию нашей экономики более высокими темпами. Кризиса не надо бояться, им не надо никого пугать.

По предварительным итогам, в 2008 году рост производства в тех отраслях промышленности Бурятии, которые курирует агентство, составил 128,4%. Гребенщиков сообщил, что практически все крупные предприятия Бурятии выполнили поставленные на этот год задачи. Особенно он отметил Улан-Удэнский авиазавод и ЛВРЗ, где рост производства составил более 150%.

- На 2009 год портфель заказов у большинства заводов уже сформирован, - сказал Гребенщиков.

Из-за этого, по его словам, не стоит ждать в Бурятии каких-то массовых увольнений. Руководство республики еженедельно отслеживает ситуацию на предприятиях. Их директора пока не сообщали о намерении увольнять сотрудников в 2009 году.

Есть успехи и в развитии малого бизнеса, за который отвечает агентство. Число малых предприятий за 11 месяцев 2008 года увеличилось с 1219 до 1379, а количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей - с 25972 до 27692 человек. В следующем году правительство Бурятии совместно с федеральным центром будет по-прежнему финансово поддерживать малый бизнес, на который по разным программам могут быть выделены десятки миллионов рублей, сообщает Информ Полис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail