Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков взял на попечение развитие тамбовского футбола

Тамбов, 22 декабря 2008, 13:24 — REGNUM  Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков вошел в попечительский совет Академии футбола в Тамбове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете физкультуры и спорту Тамбовской области.

Кроме Юрия Жиркова, в попечительский совет Академии футбола в Тамбове вошли вице-губернатор Александр Сазонов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Плахотников, генеральный директор ОАО "Завод подшипников скольжения" Юрий Плужников.

Директор СДЮШОР №7 Александр Бетин, на базе которой создается Академии футбола, получил из Москвы свидетельство о присвоении ей статуса "Региональный центр подготовки футболистов". Всего в стране будет создано 11 подобный центров. В 2008 году в Российский футбольный союз было подано шесть заявок, из которых одна - от Орловской области - была отклонена. Вместе с Тамбовом подобные свидетельства получили Калужская, Владимирская, Челябинская области и Алтайский край.

Признание тамбовской Академии футбола региональным центром подготовки футболистов гарантирует поддержку Российского футбольного союза и приоритет при распределении футбольных полей по программе "Развитие футбола в России", а также обучение тренеров-преподавателей по футболу современным методикам у российских и зарубежных специалистов - заявили ИА REGNUM в комитете физкультуры и спорту Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.