Смольный не намерен повышать закупочные цены на жилье в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 декабря 2008, 13:22 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга не намерено повышать закупочную цену на жилье, выкупаемое у строительных компаний под государственные нужды. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 22 декабря, журналистам сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. "Наша официальная позиция такова, что мы не будем повышать цену, по которой будем выкупать жилье. Возможно, что она снизится", - заявил Осеевский.

Комментируя результаты прошедшего конкурса по выкупу квартир для соцнужд, чиновник отметил, что считает, что компании, которые не стали в торгах участвовать, "совершили большую ошибку". "В следующем году, когда каждая копейка будет на счету, мы будем двигаться только на понижение цен", - сообщил он. Осеевский также добавил, что в настоящее время город работает над новым бюджетом - сократить его в будущем году намерены на 100 млрд рублей. "Сокращение коснется всех отраслей", - подчеркнул он.

Напомним, в конце прошлой недели в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками строительных компаний на участие в конкурсе по покупке городом жилья для госнужд. В результате вскрытия конвертов оказалось, что была подана лишь одна заявка на пять лотов из 11 - от ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой'". Застройщик предложил 438 квартир в Шушарах по цене 47,3 тыс. рублей за квадратный метр. Итоги рассмотрения заявки будут подведены 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail