Социально важные статьи североосетинского бюджета недостаточно обеспечены финансами

Владикавказ, 22 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  На заседании комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов парламента Северной Осетии прошло обсуждение республиканского бюджета на 2009 год. Как отметил председатель парламентского комитета Александр Реутов, расходы на здравоохранение, предусмотренные в сумме 679.084 тыс. рублей, составляют лишь 42% от потребности, сообщает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, недостаточное бюджетное финансирование не позволит приобрести оборудование для лечебно-профилактических учреждений, погасить задолженность за проведенные ремонтные работы на подведомственных Минздраву республики объектах. Парламентарии также выразили озабоченность, что заложенная в бюджет сумма платежей за льготное лекарственное обеспечение не позволит обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

По словам членов парламентского комитета, социально важные статьи недостаточно финансово обеспечены. Это касается, в частности, финансирования республиканских целевых программ. Депутаты приняли решение не поддерживать представленный проект закона в части финансирования по разделам "Здравоохранение", "Социальная политика" и направить его на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail