В Челябинской области создан венчурный фонд

Челябинск, 22 декабря 2008, 13:17 — REGNUM  В Челябинской области создан Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. Целью деятельности фонда является развитие в Челябинской области инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования малых предприятий в научно-технической сфере и инновациях, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

Средства венчурного фонда будут направлены на финансирование инновационных проектов малых предприятий научно-технической сферы, в том числе развивающихся в инновационных технопарках и бизнес-инкубаторах, а также на проекты в сфере нанотехнологий.

По информации Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной венчурный фонд создан на условиях паритетного софинансирования из федерального и областного бюджетов. В настоящее время объем средств фонда составляет 240 млн рублей, половина из которых перечислена областным бюджетом, вторая половина - федеральным бюджетом.

Ещё 240 млн рублей средств частных инвесторов должна привлечь отобранная на конкурсной основе управляющая компания в закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области". Конкурс на отбор управляющей компании будет объявлен до конца декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.