До 2011 года в Чечне предполагается создать не менее 95 тыс. рабочих мест

Грозный, 22 декабря 2008, 13:13 — REGNUM  В Чеченской Республике понижается уровень безработицы населения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни, рассказал директор департамента занятости Министерства труда, занятости и социального развития Чечни Асламбек Хаджиев.

По его словам, руководством и правительством республики принимаются всевозможные меры для восстановления экономики и социальной сферы для ввода в строй существующих и создания новых рабочих мест. "В целях обеспечения эффективности реализации переданных полномочий в области занятости населения, улучшения функционирования рынка труда департаментом по вопросам занятости населения Минтруда Чечни разработан прогноз основных показателей занятости населения на будущий год и плановый период 2010-2011 гг. Этот прогноз является составной частью прогноза социально-экономического развития Чечни на 2008-2011 годы", - пояснил Хаджиев.

По данным министерства труда, занятости и социального развития республики, динамика рынка труда в регионе за последние годы показывает снижение уровня регистрируемой безработицы, повышается занятость, которая на сегодняшний день составляет 31%, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Как отметил директор департамента занятости Минтруда Асламбек Хаджиев, программа "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" предполагает создание в Чечне не менее 95 тысяч рабочих мест. "Государственная политика в области содействия занятости населения Чечни направлена на развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защиту национального рынка труда, обеспечение равных возможностей всем жителям республики в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости", - отметил он.

При этом Асламбек Хаджиев подчеркнул, что политика занятости в текущем году в основном направлена на увеличение уровня занятости населения за счет организации временного трудоустройства безработных жителей.

"Государственные услуги, предоставляемые органами службы занятости населения республики, - это временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, организация учебных рабочих мест и многочисленные ярмарки вакансий, благодаря которым многие смогли найти постоянную работу, а также профессиональное обучение безработных. Все это обусловлено одной целью: дальнейшее их трудоустройство и непременно социальная поддержка безработного населения", - подчеркнул Хаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail