Обвинение экс-мэру Саратова не было предъявлено в связи с неявкой его адвокатов

Саратов, 22 декабря 2008, 12:56 — REGNUM  Бывшему мэру г. Саратова Юрию Аксененко 19 декабря следователем следственного управления планировалось перепредъявить обвинение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Однако предъявить обвинение экс-мэру не удалось в связи с неявкой всех четверых его адвокатов. Несмотря на то, что следователь о запланированном следственном действии заблаговременно за трое суток уведомил "под роспись" двух защитников Аксененко, а двум другим направил телефонограммы, ни один из них защищать интересы обвиняемого не явился по неизвестным причинам.

В связи с этим обвиняемому Аксененко были разъяснены положения статей 50 и 51 УПК РФ, в которых определено право следователя пригласить обвиняемому дежурного адвоката из юридической консультации, в случае, если участвующий в уголовном деле защитник в течении 5 суток не может принять участие в производстве конкретного процессуального действия, а сам обвиняемый не приглашает другого защитника и не ходатайствует о его назначении.

Напомним, что Аксененко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, шести эпизодах злоупотребления и превышении должностных полномочий, совершенном им в период служебной деятельности в должности мэра города Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.