Ющенко заявляет, что Тимошенко не имеет даже среднего образования

Киев, 22 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  Попытки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обвинить в валютных махинациях Нацбанк, отдельные коммерческие банки и секретариат президента свидетельствуют о том, что она не имеет даже среднего образования. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинскому телеканалу "Интер", показанному 21 декабря.

"Я так думаю, что она (Тимошенко - ред.) не может сформулировать даже значения этой терминологии. Валютный курс Национальный банк не устанавливает, валютный курс Национальный банк фиксирует. Курс национальных денег будет стабильным только в том случае, когда у нас будет сбалансирована торговая политика, торговый баланс на Украине должен быть. Что произошло в этом году? Мы имеем 14 миллиардов торгового дефицита", - отметил Ющенко.

Объясняя, почему так получилось, глава украинского государства привел следующие примеры: "Только Тимошенко запретила вывезти 5 миллионов тонн избыточного зерна с января по май. Страна не получила 2,5 миллиарда торговой выручки. Тимошенко завезла невиданное в истории количество мяса - 550 тысяч тонн. Вернее, обрезков замороженных. Страна потеряла от этого полтора миллиарда. Если идем дальше к газу, - правительство закачало газ, по которому не осуществило проплату более 2 миллиардов. Ни одно правительство такого не делало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail