На Ставрополье построили новый православный храм

Ставрополь, 22 декабря 2008, 12:41 — REGNUM  Накануне в городе Изобильном Ставропольского края состоялось освящение нового Спасо-Преображенского храма. Торжественную службу провел архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщили в пресс-службе главы Ставрополья. Храм удалось построить не без помощи спонсоров.

В торжественной службе принял участие губернатор края Валерий Гаевский, который по завершении церемонии поздравил изобильненцев и всех православных христиан с обретением ещё одной обители духовности и веры на ставропольской земле. "Благополучие государства - категория духовная, а не экономическая, - подчеркнул Валерий Гаевский. - Будет народ силен духом - никакие кризисы его не одолеют".

Он отметил особую заслугу архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в появлении большого числа новых храмов на Ставрополье. Светская и духовная власть - единомышленники в стремлении возродить духовность, традиции, культуру народа и укрепить высшие ценности в обществе, сказал глава края. Валерий Гаевский передал в дар новому храму икону Владимирской Божьей Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail