В Ульяновской области осуждена обманывавшая пенсионеров сотрудница Сбербанка

Ульяновск, 22 декабря 2008, 12:34 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор в отношении сотрудницы дополнительного офиса Вешкаймского отделения Сбербанка России, изобличенной прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в хищении денежных средств вкладчиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как установлено, контролер-кассир подразделения указанного кредитного учреждения в селе Сосновка Ирина Захарова в течение 2007 года ежемесячно выписывала расходные кассовые ордера и, подделав подписи, в том числе пенсионеров, присваивала принадлежащие им деньги в размере от 500 до 5 тыс. рублей. В результате данных противоправных действий жителям Ульяновской области был причинен ущерб в сумме более 68 тысяч рублей, которые на сегодняшний день им возвращены.

Несмотря на непризнание преступницей своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств контролер-кассир Вешкаймского отделения Сбербанка в селе Сосновка Ирина Захарова, 1982 года рождения, признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение с использованием служебного положения) Уголовного кодекса РФ, и приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.