В Свердловской области выявлены нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений

Екатеринбург, 22 декабря 2008, 12:34 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой с начала 2008 года, вскрыты серьезные нарушения законности при эксплуатации гидротехнических сооружений в ряде муниципалитетов. Об этом 22 деабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что гидротехнические сооружения в Екатеринбурге, Сухом Логу, Сысертском городском округе и Режевском городском округе не имеют разработанных и утвержденных в надзорном органе деклараций безопасности, которые являются гарантией их безопасной эксплуатации. В связи с выявленным нарушением Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в текущем году в суды направлены иски о возложении на местные органы власти обязанности разработать и утвердить необходимую документацию. Все исковые требования прокуроров судами удовлетворены.

Так, на днях вступило в законную силу решение Режевского городского суда, который по требованию прокуратуры обязал администрацию Режевского городского округа и территориальное управление по поселку Озерный разработать и утвердить в надзорном органе декларацию безопасности плотины на реке в поселке Озерном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.