На Ямале приостановлена деятельность предприятия за работу без лицензии

Салехард, 22 декабря 2008, 12:31 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тазовского района Ямала, установлено, что в нарушение требований Федеральных законов "Об отходах производства и потребления", "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "Об охране окружающей среды", предприятие ООО "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция", осуществляющее свою деятельность на Восточно-Мессояхском лицензионном участке, размещало буровой шлам, относящийся к опасным отходам производства, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также в отсутствие утверждённых в установленном законом порядке лимитов на их размещение и нормативов образования отходов. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В целях предупреждения причинения вреда здоровью граждан и окружающей природной среде прокурор Тазовского района обратился в суд с требованием приостановить незаконную деятельность данной организации.

Требования прокурора судом удовлетворены, деятельность предприятия в сфере сбора, использования, размещения опасных отходов по решению суда была приостановлена на срок до устранения выявленных прокуратурой нарушений.

Реализация надзорных мер по обеспечению режима законности в сфере топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.