Бут считает, что его подставили, потому что США против дальнейшего развития отношений между Таиландом и Россией

Весь мир, 22 декабря 2008, 12:29 — REGNUM  Российский гражданин Виктор Бут, обвиняемый в нелегальных поставках оружия, на слушании суда в Бангкоке заявил о своей невиновности. Сегодня, 22 декабря, Бут сообщил суду, что его оклеветали и что не следует соглашаться на его выдачу в США.

Бут отверг обвинения в поставках оружия для Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). "Меня подставили. Я не совершал преступления, не совершал террористических актов", - заявил 41-летний подсудимый, передает AFP. Он поинтересовался у суда, почему раньше США не высылали в Россию запросов о его аресте, если хотели его судить. "Они меня поставили, потому что США выступают против дальнейшего развития отношений между Таиландом и Россией", - считает Бут. Отвечая на вопрос своего адвоката, продавал ли он оружие FARC, он заявил, что никогда не встречался ни с кем из этой организации и никогда не был в Колумбии.

Виктор Бут был арестован 6 марта этого года в Бангкоке в результате совместной операции тайской полиции и американских спецслужб. США требуют его выдачи по обвинениям в продаже оружия и терроризме. В настоящее время он содержится в тюрьме строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.