Материнский капитал можно тратить на ипотеку с 1 января 2009 года

Москва, 22 декабря 2008, 12:27 — REGNUM  Уже с 1 января 2009 года можно будет использовать материнский капитал на погашение ипотеки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, закон "О внесении изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", одобренный Советом Федерации РФ 22 декабря, переносит срок использования средств материнского капитала на выплату ипотечных кредитов с января 2010 года на 1 января 2009 года.

Отметим, что с 2007 года семьи, в которых появляется второй или последующие дети, получают право на материнский капитал - его сумма в 2009 году составит почти 300 тыс. рублей. Напомним, что средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование, а также на финансирование накопительной части пенсии матери. В соответствии с принятым законом, использваоть средства маткапитала на ипотеку можно и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Представитель правительства РФ Юрий Воронин отметил, что принимаемый закон - это "экстраординарная мера", предполагающая использование материнского капитала ранее срока только в острых необходимых целях (погашение долгов или кредитов). Он подчеркнул, что вопросов строительства этот закон не касается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.