Союз писателей Чечни возглавил спикер республиканского парламента

Грозный, 22 декабря 2008, 11:59 — REGNUM  Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов стал председателем Союза писателей республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 22 декабря, начальник информационно-аналитического управления парламента Чечни Руслан Юсупов. По его словам, Абдурахманов был единогласно избран председателем на очередном заседании правления писательской организации республики.

"Как было отмечено в ходе заседания, Дукуваха Абдурахманов - известный в республике и за ее пределами общественно-политический деятель, с именем которого связаны практически все значимые исторические события, происходившие в Чечне последних лет. Как председатель парламента Чечни Абдурахманов уделяет много внимания проблемам творческой интеллигенции и, в первую очередь, деятелям литературы, осознавая исключительную важность слова в процессе духовного развития общества. Поэтому в писательских кругах он пользуется особым авторитетом", - отметил Руслан Юсупов.

По его словам, присутствующие особо подчеркнули, что Дукувахе Абдурахманову всегда были присущи активная гражданская позиция, принципиальность, политическая дальновидность и надежность. "В ходе многолетней политической борьбы он зарекомендовал себя как настоящий трибун и как мастер аргументированного слова. Его убежденность в собственной правоте невольно передается и единомышленникам, и оппонентам", - подчеркнул начальник информационно-аналитического управления парламента Чечни Руслан Юсупов.

Он также рассказал, что особой проникновенностью и убедительностью отличается и печатное слово спикера парламента Абдурахманова. "Его статьи, касающиеся самых актуальных проблем восстановления республики и духовного возрождения нации, были опубликованы в республиканских, региональных и федеральных газетах и журналах, в том числе в журналах "Современный Кавказ", "100 наций" и т. д. Также под авторством Дукувахи Абдурахманова были изданы две книги. Это книга "Чеченский парламент", рассказывающая о становлении законодательного органа власти Чеченской Республики, и книга "Миссия мира", в которую вошли ощущения и впечатления автора от участия в широкоизвестной акции "Поезд дружбы". Обе книги представляют собой серьезную работу человека, очень искушенного в общественно-политической жизни республики и страны, человека мудрого и наблюдательного, внесшего большой личный вклад в урегулирование конфликтной ситуации на территории Чеченской Республики", - рассказал Руслан Юсупов.

Кроме того, по словам источника, Дукуваха Абдурахманов в настоящее время работает над изданием еще одной книги, которая также затрагивает общественно-политические процессы на Северном Кавказе. "Беря во внимание эти обстоятельства, правление Союза писателей Чечни в 2007 году инициировало принятие Дукувахи Абдурахманова в Союз писателей России и в торжественной обстановке вручило ему соответствующее удостоверение", - отметил Юсупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail