Соглашение в рамках СНГ о защите участников уголовного судопроизводства ратифицировал Совфед

Баку, 22 декабря 2008, 11:32 — REGNUM  Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства одобрили сенаторы на 237 заседании Совета Федерации 22 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя комитета Совфеда по делам СНГ Вадима Густова, соглашение направлено на обеспечение защиты законных прав и интересов лиц, оказывающих содействие правосудию, создание правовых основ для взаимодействия компетентных органов государств - участников СНГ при обеспечении безопасности участников уголовного судопроизводства, а также других лиц, подлежащих государственной защите.

Стороны обязаны осуществлять меры защиты в отношении защищаемых лиц в случае, когда меры защиты, применяемые одной из сторон в отношении данного лица, не могут быть обеспечены в полной мере, отмечается в документе.

Представитель правительства РФ Николай Овчинников отметил, что программа по защите участников уголовного судопроизводства будет продолжать финансироваться. Предполагается увеличение средств, выделенных на эту программу. Так, в ближайшие три года ежегодно будет выделяться по 150 млн рублей, сообщил Овчинников.

Соглашение подписано 28 ноября 2006 года в Минске Азербайджанской и Киргизской республиками, республиками Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Украиной и Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.