В Нижегородской области за два дня произошло более 30 пожаров, погибли 9 человек

Нижний Новгород, 22 декабря 2008, 11:09 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные произошел 31 пожар, из них 7 - в областном центре. Погибли 9 человек, из них 1 ребенок. Пострадали 3 человека, из них 1 ребенок. Огнем повреждено 17 жилых домов, 15 строений и 1 автомобиль.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, причиной 16 пожаров стало неисправное печное отопление, 10 - неосторожное обращение с огнем, 3 - короткое замыкание электропроводки, в 1 случае предполагается поджог.

Так, 21 декабря в Московском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в двухэтажном жилом доме. Было эвакуировано 24 человека, спасен 1 человек. Погибли 2 человека, один пострадал. С ожогами верхних дыхательных путей, рук, ног, лица 1, 2, 3 степени 10% он был госпитализирован. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В Ленинском районе города сгорело имущество в типографии ООО "Компания РОНА". Площадь пожара составила 50 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины, личность устанавливается. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

В связи с ростом пожаров и гибели на них людей ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам быть осторожными с огнем, проверить исправность печного отопления, дымоходов и электрообогревательных приборов, а также не злоупотреблять распитием спиртными напитками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.