Житель Чечни сознался в причастности к бандформированию

Грозный, 22 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  В Чеченской Республике с повинной явился участник незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе МВД по Чечне.

"21 декабря в Гудермесский отдел внутренних дел республики явился с повинной 44-летний житель селения Аллерой Курчалойского района, который сообщил сотрудникам милиции о том, что в январе 1995 года он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях в качестве рядового бойца в отряде Сулеймана Абуева, погибшего в 1999 году. По словам бывшего боевика, бандгруппа численностью около 30 человек, в которую он входил, участвовала в обороне здания "Президентского дворца" в г. Грозном", - пояснили в пресс-службе.

Также, бывший член бандгруппы рассказал милиционерам, что являясь участником бандформирований, он имел на вооружении автомат АКМ с боеприпасами. "Явившийся с повинной в милицию мужчина сказал, что в связи с полученной в первых числах января 1995 года контузией он сдал оружие лидеру бандподполья, добровольно вышел из состава незаконных вооруженных формирований и вернулся домой. Он заявил, что непосредственного участия в боевых действиях против федеральных сил не принимал, а оказывал помощь раненным, поставлял медикаменты и боеприпасы", - сообщил источник.

В настоящее время, в отношении задержанного проводится соответствующая проверка, устанавливается его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail