В Иркутской области проданы два участка рудного золота

Иркутск, 22 декабря 2008, 10:55 — REGNUM  Два участка рудного золота проданы с аукциона в Иркутске 19 декабря. Участок "Восточная часть Хомолхинского рудного узла" продан за 15 млн 400 тыс. рублей, участок "Юбилейное рудное поле" - за 16,5 млн рублей. Как сообщил ведущий инженер управления по недропользованию Иркутской области Николай Лимарев, оба участка расположены на территории Бодайбинского района. Прогнозные ресурсы "Юбилейного рудного поля" оцениваются по категории Р2 в 20 т рудного золота. "Восточная часть Хомолхинского рудного узла" оценивается по категории Р3 в 18 т рудного золота.

По словам Лимарева, стартовый размер разового платежа "Восточной части Хомолхинского рудного узла" составлял 14 млн 400 тыс. рублей. За право пользования этим участком боролись три претендента: ООО "ГОЛД Минерал", ООО ЛТ "Ресурс", ОАО "Высочайший". В результате, со второго шага он достался "Высочайшему".

На участок "Юбилейное рудное поле" претендовали четыре участника: ООО "Запас", ООО "Байкалдорстрой", ООО "Агентство рекреационного туризма", ООО "Юбилейное". При стартовой цене 15 млн рублей он был продан за 16,5 млн рублей предприятию ООО "Юбилейное".

Николай Лимарев отметил, что изначально на аукцион выставлялись три участка рудного золота, но на участок "Красный" была подана только одна заявка, в результате торги по этому участку были признаны не состоявшимися. Участок "Красный" оценивается по категории Р1 в 19 т рудного золота, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.