Совладелец "РосУкрЭнерго" подает в суд на премьер-министра Украины

Киев, 22 декабря 2008, 10:43 — REGNUM  Один из крупнейших олигархов Украины, совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ подает в суд на премьер-министр Украины Юлию Тимошенко за обвинение в финансовых махинациях на валютном рынке в адрес принадлежащего ему банку "Надра". Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу "Интер", показанному 21 декабря.

"Банк "Надра" - это пятый банк в стране, третьей по объему наличной сети, то есть это банк, в сущности, для населения, поэтому очень важно, чтобы банк работал нормально. Заявления Юлии Тимошенко о причастности к незаконным сделкам отрицательно могли повлиять на судьбу финучреждения, а после краха "Проминвестбанка" банковская система Украины просто не выдержала бы падения еще одного банка", - отметил Фирташ. "Все средства от Национального банка Украины банком пошли только на выплату вкладчикам и выплату внешних долгов, а не на валютные спекуляции", - подчеркнул он. Также Фирташ заявил: "В этой стране за 16 лет ни один чиновник никогда не отвечал за свои поступки. Я бы очень хотел, чтобы это стало очень понятным ответом для всех".

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Тимошенко заявила, что секретариат президента Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, которые планируются и организуются с помощью поддержки Нацбанка Украины. По словам Тимошенко, выигрывают от этого "некоторые банки", в частности, "Надра", принадлежащий Дмитрию Фирташу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.