В Самаре осудили "телефонного террориста"

Самара, 22 декабря 2008, 10:31 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района города Самары в суде предъявлено обвинение Геворку Семоняну в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий (ст.207 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Государственным обвинителем представлены доказательства того, что Семонян 20 октября 2008 г., зная о том, что сообщаемая им информация является ложной, отправил с сотового телефона на сотовый телефон начальника УФМС России по Кинель-Черкасскому району области SMS-сообщение о том, что в областном управлении заложена бомба, и что будут взорваны начальник и его заместитель.

Данное сообщение было принято реально осуществимым, в связи с чем была произведена эвакуация граждан и сотрудников УФМС России по Самарской области. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. Прокурор против предложенного порядка не возражал.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Симоняна виновным и учитывая данные, характеризующие личность, назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail