В Нягани утвержден антикризисный план (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  Постановлением главы Нягани утвержден план мероприятий по обеспечению стабильной ситуации в социально-экономической и общественно-политической сферах. План включает в себя меры по контролю над ситуацией в финансовой и нефинансовой сферах: мониторинг состояния рынка труда, продуктов питания, ассортимента товаров и услуг первой необходимости, рынка банковских услуг и условий кредитования физических лиц и учреждений, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

План предусматривает, также, меры по обеспечению устойчивого социально-экономического развития муниципального образования, которые предполагают проведение анализа внешней среды и внутреннего потенциала города, корректировку основных показателей прогноза развития города, которые учитываются при формировании бюджета, разработку и реализацию программ инвестиционной привлекательности Нягани, внесение изменений в программу поддержки малого и среднего бизнеса с привлечением средств бюджета Югры.

Кроме того, в плане прописаны меры по оздоровлению криминогенной ситуации в городе, ограничению в принятии новых расходных обязательств по бюджету и инвентаризации действующих, а также оптимизации структуры органов местного самоуправления и численности муниципальных служащих, сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления, утверждение программы муниципальных финансов, плана приватизации муниципального имущества и ряд других.

Реализацией мероприятий плана будет созданная рабочая группа под руководством главы города Александра Рыженкова. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.