Прокуратура защитила права 4-летней девочки (Тюменская обл.)

Тюмень, 22 декабря 2008, 10:17 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой г. Тобольска (Тюменская область) мер реагирования 4-летняя девочка сможет получать денежные выплаты, установленные законом для детей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру г. Тобольска за помощью обратилась женщина, прибывшая из Украины со своей 4-летней дочкой на постоянное место жительство в Тобольск. Должностные лица управления Пенсионного фонда РФ в г. Тобольске отказали ребенку в назначении денежной выплаты, установленной законом для детей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.

Как показала прокурорская проверка, сделано это было незаконно. В соответствии с законом дети первого и последующего поколений граждан, принимавших в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, имеют право на ежемесячную денежную выплату. С 1 июля 2008 года ее размер составляет 683 руб. Указанные денежные средства выплачиваются территориальным органом Пенсионного фонда РФ.

Отец 4-летней девочки в 1986 году принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В этой связи прокуратура города предъявила к управлению Пенсионного фонда в г. Тобольске иск, в котором потребовала назначить и выплатить малолетней положенные ей по закону денежные выплаты. Решением Тобольского городского суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.